食品学院举行生物医药企业产教融合签约大会

发布日期:2023-12-04 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 10设置

11月24日,在上海海洋大学建校111周年、食品学院成立30周年之际,食品学院联合海洋生物医药科技创新型平台举办生物医药产教融合签约仪式。上海纤连生物技术有限公司王斌董事长、上海加硕医药科技有限公司李艳华总经理、上海一米生物技术有限公司祁晓翔副总经理、上海辉文生物技术股份有限公司王敏副总经理、激力(上海)生物医药科技有限公司许晟昱工程师、上海融脉医疗科技有限公司韩建超董事长、国纳之星(上海)纳米科技发展有限公司战略规划主管刘泽广、上海中邦斯瑞生物药业技术有限公司佟雪总经理、上海宝龙药业股份有限公司武鑫总经理、上海纬中生物科技有限公司王蓬勃总经理、上海科亦生物科技有限公司杨春燕经理、上海究石开生物科技有限公司陆巍杰总经理、上海碧博生物医药工程有限公司杜燕丽总经理、上海一诺一康生物医药科技有限公司李亮副总经理等14家公司的董事长的秘书2出席,并举行隆重签约仪式。上海海洋大学副校长倪卫杰,教务处、科技处、研究生院等部门负责人、食品学院班子、食品学院师生代表共同出席生物医药产教融合签约仪式。食品学院党委副书记刘鹏主持仪式。

为贯彻落实国家新时代科教兴国战略需求,对接上海市和临港新片区生物医药先导产业发展规划,近年来上海海洋大学积极推进深化产教融合工作,依托生物科学、生物医药、生物技术等专业学科优势,主动对接上海和临港生物医药一线企业,积极服务产业人才培养、科技合作与转化,不断深化校企产教融合发展,与一批生物医药公司开展了密切的产教融合项目合作。本次集体签约是在与前期校企项目合作基础上,深入推进临港生物医药产教融合示范基地建设的重要举措,也将为后续相关合作项目有序开展提供合作保障。

生物医药产教融合签约仪式嘉宾合影

上海海洋大学副校长倪卫杰代表学校与各合作企业代表签订产教融合合作协议,为合作企业代表颁发产教融合企业导师聘任证书,向各位与会代表介绍了上海海洋大学悠久的历史文化和特色鲜明的三大主干学科,阐述了新时代食品学院生物医药产教融合基地的建设背景、建设目标、发展历程,肯定了生物医药产教融合基地为服务上海市和临港新片区生物医药先导产业发展规划所做出的贡献,对生物医药产教融合基地建设给予了殷切期盼。

倪卫杰副校长讲话

生物医药产教融合签约仪式

生物医药产教融合企业导师聘任仪式

食品学院党委书记游录泉代表学院致欢迎辞。游录泉介绍了上海海洋大学生物科学、生物技术和生物医药等方面的发展情况,校企产教融合工作开展情况、合作重点领域,产教融合基地建设和以及未来校企合作的重点内容与方向。

食品学院党委书记游录泉致欢迎

上海纤连生物技术有限公司王斌董事长代表企业进行发言。王董高度赞扬和认可学校三大主干学科的科研水平,期盼与学校开展深入交流合作,并期待校企双方能够以生物医药产教融合基地为抓手,为上海市和临港新片区生物医药产业大发展提供坚实的力量。

企业代表发言

签约仪式后,与会企业董事长的秘书2、专家参观学校双一流建设展,同时举行了相关生物医药企业“揭榜挂帅”发布仪式。食品学院副院长赵勇介绍项目背景,上海加硕医药科技有限公司李艳华总经理进行“揭榜挂帅”项目发布。校企双方就“揭榜挂帅”项目开展了深入交流。

揭榜挂帅发布仪式

未来校企双方将继续依托生物医药产教融合基地,以“产教融合、创新发展、合作共赢”为原则,充分发挥各自优势,围绕生物医药学科前沿,开展科学研究、平台建设、人才培养合作,构建生物医药学科为牵引的创新发展新模式。继续服务上海市和临港新片区生物医药产业,实施深度产学研合作,实现科技创新和人才培养的有机结合,提升人才培养与产业需求的契合度,打造生物医药产教融合标杆,促进临港生物医药产业竞争力和创新力提升,为支撑生物医药产业高质量发展贡献更大力量。

(供稿:食品学院,摄影:汪少为)

返回原图
/