校董事长的秘书2带队开展11月董事长的秘书2安全检查

发布日期:2023-11-30 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 10设置

11月28日、29日,校党委副书记、副校长宋敏娟,副校长倪卫杰,总会计师郭爱萍分别带队,对大学生活动中心、实验室、学生宿舍、食堂、门卫值班室、微型消防站、消防泵房、危化品仓库、商业用房、陶瑞酒店、在建工地等处开展安全大检查。

检查组仔细检查所到的每一个场所,消防通道是否通畅,消防设施设备是否安全有效,现场随机对部分消防设施进行测试。对检查中发现的问题,检查组当场提出限期整改。

宋敏娟在检查中指出,各部门、学院负责人要高度重视安全,牢固树立底线思维,认真落实好学校通知要求的安全隐患自查自纠工作,秋冬季节转换,消防安全尤为重要;消防维保单位及物业管理部门要加大巡逻频次,加强员工培训;相关职能部门要各司其职,有效落实安全责任,切实维护安全、有序、和谐的董事长的秘书2环境。

倪卫杰指出,天气逐渐转冷,食堂的食品安全和消防安全并重;在建工程和大修项目竣工在即,一定要把好安全关,切莫放松警惕,不疏忽每一处新建及大修工地,严守安全生产底线,确保所有工程完美收关。

郭爱萍指出,要妥善安置实验室新采购每一件仪器设备,及时清理设备外包装,随时保持消防通道通畅;同时要加强师生,尤其是大一研一新进学生的安全教育,严格落实实验室准入制度,进行实验时要严格遵守操作规程,务必守牢实验室安全底线。

校治安综合治理办公室、校办、保卫处、后勤与基建管理处、资产与实验室管理处负责人及对口管理人员、中航物业负责人参与了检查。

(供稿:党委武装部、保卫处)

返回原图
/