上海海洋大学与上海市水务局(市海洋局)开展团员和青年主题教育结对共建活动

发布日期:2023-12-01 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 10设置

为推动面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,根据团市委开展市级机关团组织与高等院校团组织结对共建统一部署要求,11月28日下午,上海市水务局(市海洋局)与上海海洋大学、上海思博职业技术学院结对共建活动在上海海洋大学举行。出席本次结对共建活动的有市水务局(市海洋局)团委和局属事业单位及挂靠团组织的团员和青年,上海海洋大学和上海思博职业技术学院团委、青年教师、团干部、学生骨干,会议特别邀请了大学生实践基地挂牌单位上海市海洋管理事务中心参加。

上海海洋大学工程学院2020物工2班1卢祥分享学习体会

活动伊始,上海市海洋管理事务中心团支部书记张妙、上海海洋大学工程学院2020物工2班1卢祥、上海思博职业技术学院教育学院学前2208班的叶晓鑫分别以“勇担时代使命,共建美丽中国”、中国式现代化在临港新片区的生动实践、“团聚青春力量,践行责任担当”为主题,结合学习体会与感悟,进行了学习分享。

双方共同为大学生实践基地揭牌

随后,上海市水务局(市海洋局)团委与上海海洋大学团委、上海思博职业技术学院团委正式签约结对共建协议,并共同为大学生实践基地揭牌,双方将围绕共学共建、互学互访互研等活动,进一步加深合作。

上海海洋大学海洋科学学院2022级海研2班张立哲示范宣讲

开展理论宣讲是打通党的创新理论传播“最后一公里”的重要渠道,会上结对单位针对开展团员和青年主题教育进行了示范宣讲,上海市海洋管理事务中心总工室负责人贝竹园以“上海海洋生态保护修复的实践与探索”为题,讲述了近年来上海在生态保护修复领域所做的相关工作,上海海洋大学海洋科学学院2022级海研2班张立哲以“传承红色基因、厚植蓝色情怀,做海洋强国的‘追梦人’”为题,讲述了青年人在海洋强国战略下应该如何担当作为。

未来,三家单位将围绕结对共建内容,以开展理论学习、理论宣讲为主要形式,引导广大机关事业单位团员和青年、大学生共学共研,互相启发,深化认识、深入领会。同时,以结对共建为契机,进一步深化业务交流合作,持续推动团员和青年主题教育走深走实。

参观上海海洋大学“双一流展”

会前,三家单位团员和青年一行还参观了上海海洋大学“双一流展”。

(供稿:校团委)

返回原图
/