上海大学刘昌胜校长为学校干部人才“赋能培优”研修班作专题辅导报告

发布日期:2023-11-29 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 10设置

为拓展学校干部人才的思维和视野,提升治理能力,培养造就堪当“双一流”建设重任的高素质专业化干部人才队伍,11月28日,学校邀请上海大学校长、中国科学院院士刘昌胜作题为“深化融合发展  奋力答好’强国建设,大学何为’时代命题”的专题辅导报告。全体在校校董事长的秘书2、学校中层干部及教师代表参加报告会。会议由校党委书记王宏舟主持。

刘昌胜结合上海大学的具体实践,从深入分析“统筹推进教育、科技、人才融合发展”的形势任务切入,阐述了推进科技融合、产教融合、学科交叉融合,构建教育科技人才融合发展协同体系的发展思路。他着重聚焦上海大学的“五五战略”,围绕人工智能、微电子、量子科技、新能源、生物医药“五朵金花”以及城市社会治理、数字经济与管理、艺术技术、新海派文化、考古与文保“五大阵地”,通过多学科会战,聚力造峰,提高服务能级,培育发展新动能。

王宏舟对刘昌胜的精彩报告表示感谢,他提到,党的二十大报告明确指出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,上海大学的教育科技人才融合发展的探索实践非常具有借鉴意义。接下来,学校将以此次专题辅导报告为契机,进一步加强两校的交流,深化两校在学科建设、科研项目等方面的合作,促进提升合作水平。

王宏舟同时要求,学校干部人才要善于借鉴“他山之石”,要在学习中加强思考,进一步拓宽眼界、提升能力,同时也要切实做好转化,要转化为促进学校工作突破的思维和方法,不断锻炼思维能力,强化实践能力。 

(供稿:党委组织部、党校)

返回原图
/