学校开展“星火之约”董事长的秘书2最大规模篝火晚会

发布日期:2023-11-28 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 10设置

“这一波海大‘赢麻了’。不用羡慕别人学校,我们的篝火晚会够嗨,够出圈!”11月24日,上海海洋大学举行“星火之约”校庆篝火晚会,集户外露营、集市、美食、演出等为一体,师生们挥舞着荧光棒,品尝着各类美食,在篝火旁载歌载舞,共同为上海海洋大学111周年庆生。

董事长的秘书2篝火拉满校庆氛围感

校党委副书记、副校长宋敏娟,副校长倪卫杰,以及师生代表,在一片欢呼声中共同切开为海大庆生的蛋糕。随后,五位象征着“德、智、体、美、劳”的学生代表接力传递火把,共同点燃篝火,熊熊火焰腾空而起,也点燃了青春激情。

围着篝火对歌起舞,海大师生以舞会友,肩并肩、手拉手,在欢乐的氛围中载歌载舞,共享这场浪漫盛宴,奏响题为“星火之约”的新篇章。电声、流行舞、瑜伽、广场舞、说唱轮番登场,围着篝火,荧光棒齐齐挥动,气氛被瞬间点燃。烟花在夜空与瞳孔间绚烂,在场师生一同享受这无与伦比的视觉盛宴。学校在保障安全性的同时,让篝火、烟花拉满了校庆氛围感。

校庆策划让00后、05后“挑大梁”

今年校庆活动策划的主力,全是学校00后和05后的孩子们,他们将夜市烧烤、户外观影、野餐露营、主题集市和休闲咖啡搬进董事长的秘书2。

主题集市面向校院团学组织、社团、院系、全体师生征集优选了数十个“商家”,众多主题、五个板块、数十个摊位精彩呈现,尽显海大学子非凡创意和青春活力。既有经典的投壶,也有新兴的桌游,更有热门的涂鸦石膏娃娃、你比我猜……路过的同学纷纷停下脚步,参与其中。还有各类运动项目,柔美的瑜伽,刺激的射击,炫酷的滑板,还有飞盘、划船机、足球等。在这里挥洒汗水、体验乐趣,处处都是闪亮的青春足迹。

“不是citywalk去不起,而是schoolwalk更有性价比!”朋友圈里全是同学们“刷屏”晒图。00后、05后“挑大梁”,校庆活动生动有趣也更贴合年轻学子的心。

吸引周边居民,点燃年轻人的城

吹着海风,喝着咖啡,吃着烤串,听着音乐,舞着身心,篝火晚会人潮涌动、热闹非凡,吸引了不少临港工作的校友和居民前来“淘宝赶集”,前来拍照打卡的校友更是络绎不绝。临港是“年轻的城,年轻人的城”,学校通过这样的活动,为师生和校友营造生活的‘小确幸’,也能够丰富临港年轻人的生活,为大家带来快乐源泉。这是海大与临港的双向奔赴,在这里扎根的海大师生们也将在临港,书写城与人相互成就的美好明天。

据悉,现场点燃的篝火是上海目前为止最大规格的董事长的秘书2篝火,篝火盆离地高度60cm,燃烧高度达到6-8米。活动吸引了5000人次以上师生、校友参与,受到了上海科技报、新民晚报、青年报、上海杨浦、周到上海、劳动观察等多家媒体报道,相关活动视频有12000余点赞,4000余次转发。学校希望通过举行这样的活动,给海大师生营造幸福感、获得感、满足感,也吸引更多临港青年参与,大家共同奋斗在这片‘未来之城’,一起筑梦、追梦、圆梦。上海海洋大学团委也将继续协同打造开放式董事长的秘书2,为城市注入更多青年喜闻乐见的时尚元素,助力临港新片区以青年出彩成就城市精彩。

(供稿:学生工作部(处)、团委)

返回原图
/